Alunos do curso de Nutrição falarão sobre hipertensão arterial
Estudantes do curso de Nutrição da Faculdade UNINASSAU Fortaleza realizarão, nesta quinta-feira (17), Dia Mundial da Hipertensão Arterial, uma ação de conscientização sobre a patologia na Unidade Básica de Saúde Irmã Hercília Aragão, no bairro São João do Tauape, em Fortaleza. Quem estiver no posto de saúde pela manhã ou à tarde terá a oportunidade de receber orientação nutricional em relação à quantidade de sódio existente nos alimentos ultraprocessados que são consumidos pela população.
O elevado consumo de sódio e de alimentos processados e ultraprocessados facilita o surgimento da hipertensão arterial e de outros problemas de saúde como obesidade, osteoporose, problemas renais, doenças cardiovasculares e outros. O Guia Alimentar para a População Brasileira revela que alimentos desse tipo tendem a ser muito pobres em fibras, que são essenciais para a prevenção de doenças do coração, diabetes e vários tipos de câncer. O mesmo guia também indica o consumo de alimentos in natura, que são a base de uma alimentação equilibrada.
De acordo com a coordenadora do curso de Nutrição da UNINASSAU, Ângela Maia, é muito importante essa conscientização sobre diminuição do consumo desses alimentos. “Será um momento para alertar a população e incentivar o hábito do autocuidado, promovendo um estilo de vida mais saudável. A participação dos alunos vai ser fundamental para o crescimento pessoal e profissional deles”, avalia.
Além dessa ação, no sábado (19), os estudantes do 5º semestre de Nutrição vão prestar atendimento de saúde na Praça do Guajerú, também em Fortaleza.